政协要闻 当前位置:首页>>政协要闻>>正文

住达省政协委员赴巴中市考察文旅融合发展

作者: 来源: 发表于:2018年10月24日 文章点击数:297 【打印】

 

住达省政协委员赴巴中市考察文旅融合发展

 

10月22日至23日,住达州四川省政协委员赴巴中市考察文旅融合发展情况。省政协常委、达州市政协主席康莲英,省政协委员、达州市政协副主席郝德恒、张永霞、陈明星参加考察。达州市政协副主席张洪波、蒲春天、李梅、王能秋陪同。

考察组一行先后考察了平昌县白衣古镇、恩阳区恩阳古镇、恩阳区观音井镇万寿村、南江县光雾山世界地质博物馆和巴山游击队纪念馆。在白衣古镇,考察组了解到:2015年9月,平昌县委、县政府以“水乡古镇、士绅文化”为主题,将古镇重建与文化旅游开发相结合,与美丽乡村建设和社区发展相结合,推行“政府主导、市场运作、公司经营”的模式,坚持高水平设计、高起点规划、高品位建设,有序推进白衣古镇保护性修缮与开发,全力打造国家5A级风景旅游度假中心。看到修葺一新、配套完善的白衣古镇,考察组称赞平昌县推进文化与旅游紧密结合、互融共进、互动发展,打造出文旅融合发展样板。

               

新村建设如何融入文化,撬动乡村旅游发展,实现农民增收致富?带着问题,考察组来到恩阳区观音井镇万寿村参观新村建设和乡村民宿发展情况。考察组一行看展板、听介绍,详细了解该村回引乡友创业发展乡村旅游、盘活资源壮大集体经济等情况,并给予赞赏。考察组认为,巴中通过回引返乡人士创办经济实体助力脱贫攻坚,打造脱贫致富、乡村振兴带头人的做法值得学习,尤其是因地制宜、因势利导打造美丽新村,并融入文化建设,让文明乡风、良好习惯进村入户,必将掀起乡村旅游热潮考察组表示要借鉴巴中的先进经验,学到真经,充分发挥“专业”“专长”优势,围绕文化繁荣、旅游发展、文旅融合方面的课题进行专题调研,为文旅融合发展建诤言、献良策。 

版权所有:中国人民政治协商会议达州市委员会 未经许可不得复制、转载
地址:达州市通川区永兴路2号 达州市市政中心西二楼
Tel:0818-2662617 2665643 E-mail:dzzxw@163.com
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案号:蜀ICP备06014147号