机关党建 当前位置:首页>>自身建设 >>机关党建>>正文

市政协机关开展1月份“党员活动日”活动

作者:陈柏宇 来源: 发表于:2021年01月13日 文章点击数:4722

1月13日,市政协机关开展1月份“党员活动日”活动。市政协党组副书记、副主席张洪波,党组成员、副主席王洪波党组成员、秘书长魏艳分别到所在党支部点评指导,并以普通党员身份参加活动。

活动中,各党支部召开了2020年度组织生活会,对党员开展了民主评议;听取了各党支部书记2020年度抓党建述职情况,并进行了评议考核。

活动中,全体党员集中学习了《中国共产党党员权利保障条例》。大家认为,新修订的《党员权利保障条例》对于保障党员正确行使权利,充分发挥党的领导制度优势,突出党员主体作用,把全体党员更加紧密地团结在党中央周围,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义。

活动传达学习了市委四届十次全体会议暨市委经济工作会议精神。大家认为,市委四届十次全会暨经济工作会议为“十四五”时期我市经济社会发展明确了指导思想、主要目标、基本要求和二0三五年远景目标,深入分析了当前我市发展面临的客观形势,安排部署了今年经济工作。全会审议通过的《中共达州市委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》为达州开启全面建设社会主义现代化新征程描绘了蓝图、凝聚了力量。大家表示,要深入学习全会精神,积极践行“干字当头、快字为先、好字至上”的作风,按照开年即冲刺、起步就快跑的要求,紧紧围绕全会确定的“一区一城两枢纽两高地”战略目标任务,立足岗位,积极建言献策,为达州融入“双城圈”,建好“示范区”,争创全省经济副中心贡献政协智慧和力量。

活动中,各党支部党员积极缴纳了1月份党费。

版权所有:政协达州市委员会 未经许可不得复制、转载
地址:达州市通川区永兴路2号 达州市市政中心西二楼
Tel:0818-2662617 2665643 E-mail:dzzxw@163.com
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案号:蜀ICP备06014147号