政协要闻 当前位置:首页>>政协要闻>>正文

政协达州市第五届委员会第二次会议闭幕

邵革军严卫东邓瑜华熊隆东出席 胡杰讲话

作者: 来源: 发表于:2022年02月25日 文章点击数:1929

(达州日报社全媒体记者 韩淑予 孙伟 张靖 何龙 摄影报道)2月24日,政协达州市第五届委员会第二次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。
市政协主席胡杰在闭幕会上讲话。闭幕会的执行主席是:胡杰、蒲春天、张永霞、陈明星、廖清江、王洪波、戴婕、汪涛、翟朝晖、王跃。廖清江主持会议。

市政协五届二次会议闭幕大会会场。


中共达州市委书记邵革军,中共达州市委副书记、市长严卫东,市人大常委会主任邓瑜华,中共达州市委副书记、达州高新区党工委书记熊隆东等应邀出席会议并在主席台就座。
会议应出席委员463人,实到440人,符合规定人数。
大会审议通过了《政协达州市第五届委员会提案委员会关于五届二次会议提案审查情况的报告》和《政协达州市第五届委员会第二次会议决议》。
胡杰在讲话中说,这次大会,是在全市上下奋力打造成渝地区双城经济圈北翼振兴战略支点、乘势而上全面推进社会主义现代化达州建设新征程的关键时期召开的一次重要会议。会议期间,广大政协委员以饱满的政治热情、昂扬的精神状态、拳拳的赤子之心,发肺腑之声、建睿智之言、献务实之策,充分体现了新时代政协委员的情怀担当,生动展示了专门协商机构的优势作用,深刻彰显了全过程人民民主的生机活力。会议始终洋溢着团结民主、求实奋进、昂扬向上的氛围,是一次增进共识、汇聚力量、鼓舞干劲的大会。
胡杰指出,今年将迎来中共二十大和省第十二次党代会,市委提出的成渝地区双城经济圈北翼振兴战略支点建设也进入了攻城拔寨、闯关夺隘的关键时刻。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要勇立潮头、勇担使命,坚定岗位自信、拉高奋进标杆,努力使资政建言的金点子越来越多、协商议政的好品牌越来越响、携手奋进的同心圆越来越大。要聚焦省政协“坚决维护核心、倾力服务中心、坚守为民初心、广泛凝聚人心”目标任务,切实打造担当政协、有为政协、为民政协、活力政协,为新阶段达州振兴崛起、追赶跨越贡献更多政协智慧、政协力量。
胡杰强调,要铸牢信念强引领,在坚定政治方向上体现“政协初心”。把拥护“两个确立”、践行“两个维护”作为最高政治原则、政治规矩,始终以市委总体取向作为政协工作的基本指向,以全市战略定位作为政协工作的着力方位,想大局之所想、急党政之所急、尽政协之所能,切实推动市委重大决策部署在政协系统不折不扣落地落实。要助推发展强作为,在服务中心大局上扛起“政协担当”。充分发挥“直通车”优势,聚焦市委、市政府提出的战略任务和重大部署安排,主动争取政策支持和政策落地,多建务实之言、多拿务实之策,大力提升全市政协系统服务中心大局的工作质效和制度效能,不断提升政协组织的凝聚力、政协委员的战斗力和政协事业的影响力。要注重团结强合力,在广泛凝聚共识上发挥“政协优势”。把迎接中共二十大和省第十二次党代会胜利召开作为凝心聚力的主基调,正确引导、正面鼓劲、正向发力,协力保持和谐稳定的政治、经济、社会环境,巩固形成团结合作勇向前的良好局面,不断寻求最大公约数,画好最美同心圆,汇集更多同行者。要为民履职强纽带,在增进民生福祉上彰显“政协温度”。带着问题倾听民声、带着感情体察民情、带着责任反映民意,尽最大努力为群众鼓与呼,围绕群众思想认识的困惑点、利益关系的交织点、现实矛盾的易发点解疑释惑、化解矛盾,在为民办实事中展现更多“政协身影”、展示更多“政协作为”。
胡杰指出,自身建设的力度和成效,决定着政协履职的质量和水平。要守正创新强根基,在锻造过硬本领上展示“政协风釆”。强化履职意识,围绕打造“四个政协”,以改革创新的精神,主动适应新常态,自觉践行新理念,认真落实新要求,塑造好新形象。提升履职能力,推进政协履职能力现代化建设,不断探索符合时代要求、符合达州实际、符合政协特点的工作新形式新方法新举措,努力形成更多政协亮点、政协品牌。加强作风建设,以“四心”作风问题教育整顿为契机,讲担当、转作风、重落实,展现好新时代政协的新面貌,不断推动新时代人民政协事业奋勇向前,为打造成渝地区双城经济圈北翼振兴战略支点作出新的更大贡献,以优异成绩迎接中共二十大和省第十二次党代会胜利召开。
中共达州市委、市人大常委会、市政府、达州军分区、市中级人民法院、市人民检察院、在达高校的领导同志和市政协部分老领导等应邀出席闭幕会并在主席台就座。市级部门(单位)和中央、省驻达单位(企业)负责人、住达十二届省政协委员代表、市政协机关县级以上干部等列席会议。
大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

 

版权所有:政协达州市委员会 未经许可不得复制、转载
地址:达州市通川区永兴路2号 达州市市政中心西二楼
Tel:0818-2662617 2665643 E-mail:dzzxw@163.com
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案号:蜀ICP备06014147号