政协要闻 当前位置:首页>>政协要闻>>正文

市政协“牢记嘱托 同心奋进”主题读书活动推进会召开

作者: 来源: 发表于:2022年09月07日 文章点击数:719

8月30日,达州市政协“牢记嘱托 同心奋进”主题读书活动推进会召开。市政协副主席张永霞、廖清江、王洪波,秘书长王跃出席会议。会议就进一步推进委员读书活动深入开展作出了安排部署。

 

会议认为开展委员读书活动是人民政协固本强基的大事,“既是新时代政协委员履职尽责的内在要求,更是把人民政协制度坚持好、把人民政协事业发展好的重要举措”。这既是工作要求,也是时代要求,更是政治要求。要进一步增强开展委员读书活动的政治自觉、思想自觉和行动自觉。广大政协委员要深刻认识到读书活动是,是忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实际行动,是加强专门协商机构建设、提高双向发力工作质量的创新举措,是弘扬人民政协优良传统、加强政协自身建设的重要抓手。

    会议要求要提高政治站位,真正做到“牢记嘱托”,进一步增强开展委员读书活动的政治自觉、思想自觉和行动自觉,让“多读书、读好书、善读书”成为政协委员最鲜明的标识,让书香翰墨成为达州政协最突出的气质;要把握特点规律,把活动持续推向深入,做到“大主题与小切口相结合、线上线下相协同、读书履职相融合和内外循环相促进”四个坚持,把委员读书打造成一块亮丽的履职品牌;要增强“搭台”本领,切实做好服务保障,建立健全工作机构,加强线上线下两个学习园地建设,始终坚持正确的政治方向和舆论导向,在确保政治安全中推动委员读书活动行稳致远。

版权所有:政协达州市委员会 未经许可不得复制、转载
地址:达州市通川区永兴路2号 达州市市政中心西二楼
Tel:0818-2662617 2665643 E-mail:dzzxw@163.com
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案号:蜀ICP备06014147号