政协要闻 当前位置:首页>>政协要闻>>正文

市政协召开贯彻落实市委政协工作会议精神“回头看”工作推进会

作者: 来源: 发表于:2023年04月01日 文章点击数:2299

3月30日,市政协召开贯彻落实市委政协工作会议精神“回头看”工作推进会。市政协党组书记、主席胡杰出席并讲话。市政协党组副书记、副主席王洪波主持会议。

会议期间,参会人员先后到渠县政协机关、渠县有庆镇、渠县合力镇、渠县经开区、大竹县石河镇、大竹县月华镇和大竹县数字产业园区等地,参观了渠县政协“书香政协”“巴渠粮仓”委员工作室阵地建设及“双助”情况、合力镇政协工作联络委阵地建设及线上协商活动、农产品精深加工委员工作室参与“双助”情况,观摩了大竹县政协党建工作“有事来协商.达事好商量”“书香政协”建设工作展示,石河镇政协工作联络委阵地建设及“有事来协商.达事好商量”协商现场,蔡家庵村政协工作联络站和谷方勇委员工作室及委员读书室建设情况。

胡杰强调贯彻落实市委政协工作会议精神“回头看”工作是解决自身问题、破解基层“两个薄弱”的契机,一定要乘势而上、先势而动,要在思想上高度重视起来,大兴学习之风、调研之风、落实之风,切实增强贯彻落实“回头看”工作的政治自觉,为更好实现政协事业高质量发展贡献力量。要在工作上务实起来,“有事来协商•达事好商量”、“双助”工作、“书香政协”建设等重点工作是真正能落到基层的,能够实现政协工作向基层延伸,要在示范打造、带头人培养等方面提早部署,切实增强推动政协工作高质量发展的行动自觉。要在思路上清晰起来,聚焦服务中心、围绕大局的主题主线,紧紧围绕助力“一区一枢纽一中心”建设,全力做好“一市州一特色”“一委一品”“一县(市、区)一特色”,切实增强实现政协工作高标准推进的思想自觉。

会议还对县(市、区)政协开展“有事来协商•达事好商量”平台建设、“双助”工作、“书香政协”建设的优秀代表进行了表扬,对“委员书屋”示范点授了牌。

市政协副主席蒲春天、张永霞、陈明星、廖清江、王洪波、戴婕、汪涛、翟朝晖,秘书长王跃出席活动。

版权所有:政协达州市委员会 未经许可不得复制、转载
地址:达州市通川区永兴路2号 达州市市政中心西二楼
Tel:0818-2662617 2665643 E-mail:dzzxw@163.com
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案号:蜀ICP备06014147号