领导活动 当前位置:首页>>领导活动>>正文

市政协领导到万源市高考考点巡考

作者:陈奎 来源: 发表于:2023年06月10日 文章点击数:1366

高考前夕,市政协副主席陈明星带队到万源市高考考点开展巡考工作。

    巡考组一行先后到万源中学、万源市第三中学等高考考点,实地察看考点周边环境、安全保卫、服务保障、应急处置、医疗保障等工作开展情况。

    巡考组表示,高考是教育领域牵一发而动全身的重要工作,事关千家万户的切身利益,是社会关注的重大民生工作,今年是实施新冠疫情“乙类乙管”后的首次高考,且我市高考报名人数创历史新高,要切实提高站位,以高度的政治责任感和使命感做好高考各项工作,全力以赴为高考保驾护航。

   巡考组指出,一要务必狠抓安全工作,抓好试卷安全、应急安全、人身安全,严格按程序检查执行到位,确保不发生任何交通、饮食等安全问题。二要务必注重服务工作,要设身处地为考生着想,一切工作以方便考生为出发点,力所能及地、积极主动地做好服务工作。三要务必严肃考风考纪,坚守教育公平底线,落实安全保密制度,强化技术防范措施,加强场内外巡查力度,严厉打击高考舞弊,严厉查处扰乱考试秩序行为,坚决维护高考的严肃性和公正性,确保圆满完成今年高考目标任务。

版权所有:政协达州市委员会 未经许可不得复制、转载
地址:达州市通川区永兴路2号 达州市市政中心西二楼
Tel:0818-2662617 2665643 E-mail:dzzxw@163.com
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案号:蜀ICP备06014147号