政协要闻 当前位置:首页>>政协要闻>>正文

省政协副主席许唯临来达开展教师节慰问活动

作者: 来源: 发表于:2023年09月08日 文章点击数:1674

9月8日,省政协副主席,民进四川省委主委,四川大学常务副校长许唯临率队来达开展教师节慰问活动。省政协常委、教育委主任,民革四川省委副主委郑学炳,省政协委员、教育委分党组书记杨平参加调研。市政协党组书记、主席胡杰陪同调研。

许唯临来到大竹县第一小学东湖校区,通过看展板、听介绍,详细了解学校文化环境打造、特长教育教学相关情况,为教师代表送去鲜花和礼品,向他们表达节日的祝福。

许唯临指出,教师所从事的教育事业光荣而伟大的,党的二十大报告提出科教兴国战略,将教育的重要性提升到了前所未有的高度,要深刻理解和把握教育强国战略的重大意义,积极投身教育强国实践,充分发挥基础教育在教育强国中的基点作用,坚定信心、久久为功,为早日实现教育强国目标而共同努力。教师是培养人心灵的职业,关系到后代的成长、家庭的幸福和民族的未来,责任重大,使命光荣,我们广大教师要担负起崇高而神圣的使命职责,珍惜这份光荣,敬重这份职业,以“躬耕教坛、强国有我”的强烈事业心、责任感,以“为党育人、为国育才”的深厚家国情怀,坚守三尺讲台,潜心教书育人。要深刻认识立德树人这一根本任务,要充分发挥场地、环境优势,挖掘利用地方特色资源,紧密结合地方经济文化和学生生活实际,深入开展好富有地方特色的劳动教育,促进学生身心健康成长、全面发展,不断创新特色劳动教育,努力探索出一条“德智体美劳”全面发展的教育路径。社会各方要共同营造尊师重教的社会氛围,教育的发展和教师的成长需要全社会的关心和支持,要从战略的高度来认识教育工作的重要性,把加强教师队伍建设作为建设教育强国最重要的基础性工作来抓,不断改善教师的工作、学习和生活条件,营造良好的教学环境,让老师们在岗位上享有更多的幸福感、在事业上有更多的成就感、在社会上有更多的荣誉感。

胡杰表示,达州将深入贯彻落实党中央关于科教兴国战略部署,加快推动教育资源优化布局和学校建设等重点工作落地见效,进一步加大人才和资金投入,加强师德师风建设,抓好教育改革试点工作,不断促进达州教学品质的提升。市县政协要加大全市教育工作调研力度,为教育领域改革的重点难点问题解决提出高质量意见建议,进一步凝聚智慧、汇聚力量,不断助力全市教育事业全面高质量发展。7日,部分与会人员还前往大竹醪糟文化博物馆、四川东柳醪糟有限责任公司调研大竹醪糟文化品牌打造与产业发展

市政协副主席王洪波,市政协秘书长王跃陪同调研。

版权所有:政协达州市委员会 未经许可不得复制、转载
地址:达州市通川区永兴路2号 达州市市政中心西二楼
Tel:0818-2662617 2665643 E-mail:dzzxw@163.com
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案号:蜀ICP备06014147号