政协要闻 当前位置:首页>>政协要闻>>正文

市政协五届第十次常委会议召开

作者: 来源: 发表于:2023年09月27日 文章点击数:1186

9月27日,政协达州市第五届委员会常务委员会第十次会议召开,围绕“实施‘双园驱动’战略 夯实创建经济副中心底部支撑”主题协商议政、建言献策。市政协主席胡杰出席并讲话。

会议指出,推进新型工业化,实施“双园驱动”发展战略,是市委聚焦实现“一区一枢纽一中心”目标作出的重大决策,是远见之为、务实之为、奋进之为,具有重大的现实意义、实践意义。要知重负重,真切感悟市委推进新型工业化、实施“双园驱动”发展战略的高瞻远瞩;要逢难克难,深刻理解市委推进新型工业化、“双园驱动”发展战略的前景方向;要善作善成,围绕助推新型工业化和“双园驱动”发展战略务实履职。

会议要求,要深入调查研究。聚焦园区招商引资,深调研、建有用之言;围绕园区产业壮大,深调研、建针对之言;深入研究水、电、气、土地等要素保障措施,下基层去找办法,助力园区建设、助推工业发展。要加强民主监督。围绕园区项目建设、能耗管控、污染检测和应急安全开展民主监督,加强“容缺预审+承诺制+帮办代办”办理情况的监督,以民主监督的强化助力营商环境的优化、助推园区平稳健康快速发展。要积极呼吁争取。及时通过反映社情民意、提交提案等方式,反馈“双园驱动”在政策制定、贯彻落实中存在的问题;通过民主党派、社情民意直通车渠道,对高新区、东部经开区争创国家级园区积极向上呼吁;用好智力支乡平台,引导乡友回乡发展、支持园区建设,为达州建设成渝地区双城经济圈北翼振兴战略支点贡献政协人的智慧和力量。

会上,政协常委(委员)围绕我市“双园驱动”战略、产业集群发展和招商引资政策等内容进行了协商议政、建言献策。会议还审议通过了相关人事事项。

市委常委、统战部部长、市总工会主席、市政协党组副书记王蔚荩出席市人大常委会副主任李大兵应邀出席会议。副市长张俊懿通报了市政府关于“实施‘双园驱动’战略 夯实创建经济副中心底部支撑”工作情况市政协副主席蒲春天、张永霞、陈明星、廖清江、王洪波、戴婕、汪涛、翟朝晖,市政协秘书长王跃出席会议。

会前举行了题为“逆全球化时代的新型工业化”学习讲座。

版权所有:政协达州市委员会 未经许可不得复制、转载
地址:达州市通川区永兴路2号 达州市市政中心西二楼
Tel:0818-2662617 2665643 E-mail:dzzxw@163.com
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案号:蜀ICP备06014147号