区县政协 当前位置:首页>>区县政协>>正文

开江县政协助力应急能力建设

作者:杨倩、陈江 来源: 发表于:2023年10月23日 文章点击数:747

10月12日,开江县政协组织部分政协委员,围绕提升应急能力建设开展专题调研。

委员深入任市镇、消防救援大队、应急管理指挥中心等地,实地调研任市镇专职消防救援站暨片区应急救援中心建设及运行情况,深入了解乡镇片区救援能力、消防救援能力建设,仔细观摩县应急管理指挥中心平台运行情况,认真听取县应急管理局关于全县应急能力建设的情况介绍。

委员指出,应急管理在全市率先建成县级综合指挥平台、建立了跨区域应急救援协作机制,工作创新突破,推进有力,作用发挥到位,切实筑牢了基层应急管理第一道防线。

针对当前应急工作中的难点堵点问题,委员建议,进一步提升应急抢险能力,落实属地管理,熟悉道路、路况;选好配强基层应急人员,督促镇村干部履职尽责;加强对应急兼职队伍的培训;加强前置物资的管理,结合季节气候特征,配备实用性强的物资,及时更换过期物资;偏远乡村应以社为单位,落实一个应急处置明白人,防范于未然;加强部门协作,整合资源,发挥专业特长;加强区域协作,抓住万达开统筹发展契机,开展好联合演练等;进一步提高数字化应急能力,做到便捷、快速、高效;要善于总结提炼应急管理工作经验,打造“田城”应急品牌。

版权所有:政协达州市委员会 未经许可不得复制、转载
地址:达州市通川区永兴路2号 达州市市政中心西二楼
Tel:0818-2662617 2665643 E-mail:dzzxw@163.com
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案号:蜀ICP备06014147号