区县政协 当前位置:首页>>区县政协>>正文

万源市政协召开“夏秋茶综合利用”专家协商座谈会

作者:杨念雄 来源: 发表于:2023年11月17日 文章点击数:559

11月16日,万源市政协组织召开“夏秋茶综合利用”专家协商座谈会,部分政协委员,相关单位、企业负责人、相关专家学者参加会议。

会上,农业农村局、茶叶局负责人和茶叶企业代表通报了全市夏秋茶产业发展利用情况和现阶段存在的具体问题和困难。与会人员围绕如何促进万源市夏秋茶产业高质量发展积极交流发言、建言献策。

   会议指出,万源市已初步形成春茶—夏秋茶双轮驱动的发展格局,但也面临发展质量不高、夏秋茶利用率不高等问题。要强化资源整合,主管行业部门要因地制宜,制定出台支持夏秋茶生产的配套措施,明确茶园流转费用,持续增强“茶科技”对产业发展的服务支撑,合力推进夏秋茶的品牌培育和市场开拓;要坚持以点带面,充分发挥本地茶叶龙头企业的带动作用,积极吸纳外地茶叶企业和本地种茶大户参与,形成发展合力,利用夏秋茶的开发和利用填补茶产业链空白。要创新发展思路,坚持尊重市场规律,以农民增收增收致富为导向,加快推动我市茶叶产业向智慧化、科技化、现代化转型升级,促进茶叶产业高质量发展。

版权所有:政协达州市委员会 未经许可不得复制、转载
地址:达州市通川区永兴路2号 达州市市政中心西二楼
Tel:0818-2662617 2665643 E-mail:dzzxw@163.com
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案号:蜀ICP备06014147号