党派团体 当前位置:首页>>党派团体>>正文

农工党达州市委会开展长江生态环境保护民主监督活动

作者: 来源: 发表于:2023年11月17日 文章点击数:843

11月16日,市政协副主席、农工党达州市委会主委、农工党达州市委会对口渠县长江生态环境保护民主监督领导小组组长蒲春天一行赴渠县开展长江生态环境保护民主监督工作。

民主监督工作组先后前往渠县流江河入境断面白兔将军村断面、五马石电站、宝城水厂饮用水源地、有庆污水处理厂等地现场调研,随后召开民主监督工作座谈会。

会议要求,一是要坚决落实中共市委市政府决策部署,按照美丽四川和美丽达州建设要求,坚持在发展中保护、在保护中发展,把美丽渠县建设纳入达州战略部署进行整体谋划,进一步筑牢长江上游生态屏障,努力绘就“河畅、水清、岸绿、景美”的美丽画卷。二是要坚持以专项民主监督议题为导向,创新工作方式方法,结合长江生态环境保护实际,积极探索长江生态环境保护的新方式新载体。渠县要深刻把握当前生态环境保护面临的诸多矛盾和挑战,加强政策解读、信息供给、培训调研,强化任务细化和研究谋划,抓好组织实施,提升工作质量和水平。三是要加强生态环境保护宣传,营造良好氛围。在宣传内容方面,既要对民主监督的理论研究、政策法规等方面的内容进行介绍,对长江生态环境保护民主监督工作中提出的好方法、取得的好经验进行宣传报道,也要倡导公众主动参与河湖保护,共防、共治、共享河湖环境,进一步强化群众对生态文明的认知,形成了全民爱河护河的良好氛围,并可设立奖励举报等激励措施,提高公众参与的积极性。

版权所有:政协达州市委员会 未经许可不得复制、转载
地址:达州市通川区永兴路2号 达州市市政中心西二楼
Tel:0818-2662617 2665643 E-mail:dzzxw@163.com
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案号:蜀ICP备06014147号