领导活动 当前位置:首页>>领导活动>>正文

市政协召开民主评议市市场监管局提案办理工作评议大会

作者:陈柏宇 来源: 发表于:2023年11月21日 文章点击数:369

1121日,市政协召开民主评议市市场监管局提案办理工作评议大会。市政协副主席汪涛、翟朝晖,秘书长王跃出席会议。


会议指出,市政协民主评议市市场监管局提案办理工作开展以来,取得了阶段性成效。一是评出了合力,实现了建言资政和凝聚共识双向发力,形成了助推发展的合力。二是评出了精气神,展示了委员们饱满的政治热情和履职风采。三是评出了实效,市政协五届三次会议关于市场监管方面的65件提案,市市场监管局认真办理、积极采纳,并认真对待评议意见,各项工作顺利推进。

会议强调,要以更高的政治站位,扎实推动民主评议走深走实,继续完善民主评议报告,督促制定整改措施,落实整改责任,明确整改时限,把民主评议意见落到实处。要以更强的责任担当,持续支持市监事业创新发展,评议组要通过调研视察、提案办理协商、政务开放日等多种形式定期不定期开展“回头看”,既看改进措施是否落实,更要看群众对改进效果是否满意。要以更实的工作作风,积极推动评议成果落地转化,让提案真正成为发现问题、研究问题、解决问题的重要方式,成为助推经济社会发展、了解民情民意、回应社会关切的重要载体,努力使提案建议落地见效。

会上,市市场监管局就如何落实民主评议意见提出了整改意见与措施,市政府相关负责同志对如何抓好整改落实、推进全市市场监管工作提出了要求,评议组成员还就市市场监管局提案办理工作围绕组织领导、制度建设、提案管理、办理质量等4个方面进行了民主测评。

    市政府有关负责同志、部分省市政协委员、市民代表、市市场监管局班子成员及其内设科室、下属事业单位负责同志共计70余人参加会议。

版权所有:政协达州市委员会 未经许可不得复制、转载
地址:达州市通川区永兴路2号 达州市市政中心西二楼
Tel:0818-2662617 2665643 E-mail:dzzxw@163.com
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案号:蜀ICP备06014147号