政协要闻 当前位置:首页>>政协要闻>>正文

胡杰主持召开市政协党组(扩大)会议 传达学习省委十二届四次全会精神

作者: 来源: 发表于:2023年11月23日 文章点击数:705

1123日,市政协召开党组第41次(扩大)会议,学习近期习近平总书记有关重要演讲、重要讲话精神,传达学习省委十二届四次全会精神,研究市政协贯彻落实意见。市政协党组书记、主席胡杰主持会议并讲话。


会议指出,全市政协各级党组织和广大党员干部要从战略和全局高度深刻领会省委十二届四次全会的重大意义和深远影响,深刻把握新时代治蜀兴川取得的显著成绩,深刻把握以县域为切入点扎实推进城乡融合发展的深远考量,深刻把握四川城乡融合发展的目标任务和着力重点,切实把思想统一到全会作出的重大判断上来,把力量凝聚到落实全会作出的决策部署上来,坚定不移推进城乡融合发展,为谱写中国式现代化四川新篇章作出新的更大贡献。


会议强调,要把学习宣传贯彻省委十二届四次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,结合实际、抓好落实,积极推动省委全会重要部署和市委工作要求在全市政协组织落地见效。要在强化思想引领上下功夫,扎实开展学习新思想、践行新使命、奋进新征程主题读书与实践活动,引导广大委员和各界人士自觉把智慧力量凝聚到省委、市委确定的工作任务上来。要在务实协商议政上下功夫,聚焦中央、省委新战略新部署,紧扣市委的谋划安排,提早谋划明年监督与协商课题,深入调研、务实协商,努力拿出一批真管用、能转化的建言成果。要在丰富履职实践上下功夫,扎实开展省政协同心共建现代化四川·达州篇章专项行动,持续推进有事来协商·达事好商量等活动。要积极推进委员联系界别群众工作,丰富拓展委员工作室等平台载体。要认真盘点、全面梳理今年工作,找准短板弱项目,增添工作举措,努力确保年度工作任务圆满收官超前谋划明年重点工作。

市政协党组成员、副主席汪涛,市政协党组成员、副主席翟朝晖,市政协党组成员、秘书长王跃出席会议。市政协副主席、农工党达州市委会主委蒲春天,市政协副主席、民建达州市委会主委陈明星,市政协副主席廖清江,市政协副主席、民盟达州市委会主委戴婕列席会议。

版权所有:政协达州市委员会 未经许可不得复制、转载
地址:达州市通川区永兴路2号 达州市市政中心西二楼
Tel:0818-2662617 2665643 E-mail:dzzxw@163.com
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案号:蜀ICP备06014147号