区县政协 当前位置:首页>>区县政协>>正文

通川区政协开展2022年“一号提案”办理回头看工作

作者: 来源: 发表于:2023年11月28日 文章点击数:524

为持续推动提案工作提质增效,10月12日,通川区政协开展2022年“一号提案”回头看视察活动,进一步巩固政协提案办理成果,提升提案办理质量。

视察组一行先后前往区七小龙山学校、区一小江湾城学校、区青少年素质教育综合实践学校等地,通过现场查看、听取汇报等方式,详细了解全区教育资源配置及教育发展情况。

在随后召开的座谈会上,听取了区教育局对落实提案工作情况的汇报;与会人员围绕如何进一步做好“一号提案”办理工作提出了意见建议。

会议指出,开展提案办理“回头看”视察工作体现了政协提案工作重“民生”、重“实际”的导向。要进一步提高政治站位,深刻认识推进教育优质均衡发展的重要意义,以时不我待的紧迫感、责任感,全力做好做强通川教育;政协委员要继续关心支持通川教育事业发展,加大调查研究、深入一线,对新形势下出现的新情况积极建言献策;要把创新发展作为第一引擎、系统推进,切实推动全区教育优质均衡发展,持续改善办学环境,全面优化教育资源配置,提升素质教育水平;同时要以此次“回头看”工作为契机,深入推进提案办理与教育教学工作有机融合,加强服务能力建设,以更扎实的举措推动提案内容在通川落地落实,全力答好办人民满意教育的高分答卷。

版权所有:政协达州市委员会 未经许可不得复制、转载
地址:达州市通川区永兴路2号 达州市市政中心西二楼
Tel:0818-2662617 2665643 E-mail:dzzxw@163.com
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案号:蜀ICP备06014147号