政协要闻 当前位置:首页>>政协要闻>>正文

胡杰为市政协机关干部职工和部分政协委员讲主题教育专题党课

作者: 来源: 发表于:2023年11月29日 文章点击数:612

根据主题教育工作安排,11月28日,市政协党组书记、主席胡杰为市政协机关干部职工和部分政协委员讲主题教育专题党课。她强调,全市政协干部和政协委员,要以“在职一天、就要尽责一天,在岗一天、就要奉献一天”的精神,在市委的坚强领导下,一路向前推动政协事业发展、一路高歌为党委政府鼓劲添彩、一干到底服务基层民生,为达州现代化建设贡献更多政协力量、政协智慧。


课上,胡杰对省委十二届四次全会精神进行传达学习,并以“感悟思想伟力、凝聚奋进力量,切实增强助推社会主义现代化达州建设的思想自觉、政治自觉和行动自觉”为主题,就新时代人民政协的性质定位与职责使命、新时代市县政协工作的新变化、认真践行“重实践、建新功”主题教育要求等方面,与大家作了分享交流。


胡杰指出习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想、关于加强和改进人民政协工作的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是经过实践检验的科学理论。

要始终坚持党对政协工作的领导,准确把握人民政协的性质定位,自觉围绕中心服务大局,不断提升政协工作的贡献率,不断加强思想政治引领、广泛凝聚共识,推动实现大团结大联合。

全市各级政协组织和政协委员要振奋精神、主动作为、创新奋进,在服务发展中展现政协主题教育的成效、展现政协人的激情担当,做到在“求实效”中提升政协的贡献率,在“比奉献”中增强人生的价值感,在“尽职责”中实现工作的高质量。

机关党组要借助主题教育契机,继续在发现问题、剖析问题、增添措施上着力,鲜明担当政协、有为政协、为民政协、活力政协“四个政协”导向,加快推动全市政协工作高质量发展。

市政协副主席蒲春天、张永霞、陈明星、戴婕、汪涛、翟朝晖,秘书长王跃出席。

版权所有:政协达州市委员会 未经许可不得复制、转载
地址:达州市通川区永兴路2号 达州市市政中心西二楼
Tel:0818-2662617 2665643 E-mail:dzzxw@163.com
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案号:蜀ICP备06014147号