政协要闻 当前位置:首页>>政协要闻>>正文

市政协召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议

作者: 来源: 发表于:2023年11月29日 文章点击数:672

11月29日,达州市政协召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》,深刻领悟“六个必须坚持”的核心要义。市政协党组书记、主席胡杰主持会议并讲话。


胡杰指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是一个常学常新、久久为功的过程。要进一步巩固、拓展、转化好此次专题交流研讨的学习成果,在学有所得中深化学以致用,在领导垂范中带动全员践行,推动主题教育走深走实。


胡杰要求,要保持学习热度,推动理论武装走深走实,力戒形式主义、走马观花,坚持系统化学习与精准化学习并重,化粗读为精研,化浅学为深思。市政协党组成员、主席会成员要充分发挥领学带学促学作用,机关党组、各委室要以开展第二批主题教育为契机,做好市政协广大委员、机关干部职工学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作;要强化学习深度,推动理论学习成果转化,牢牢把握“六个必须坚持”的要求,将以人民为中心的发展思想融入服务高质量履职的各环节和全过程,积极发挥人民政协制度作用,坚定不移用党的创新理论统揽政协工作,坚持党对人民政协工作的领导,深入协商集中议政,强化监督助推落实,把协商民主贯穿于政协履职全过程;要加大攻坚力度,以实干实绩检验主题教育成效,紧扣中心助推发展,扎实开展省政协“同心共建现代化四川·达州篇章”专项行动,持续推进“有事来协商·达事好商量”等工作,紧扣政协工作开展实践创新,加强制度化、规范化、程序化等功能建设,以制度创新深化履职,以形式创新丰富协商,以方法创新提升质效,切实以政协高质量履职助力全市经济社会高质量发展。

    市政协党组成员、副主席汪涛,市政协党组成员、秘书长王跃出席会议。市政协副主席、农工党达州市委会主委蒲春天,市政协副主席、市知联会会长张永霞,市政协副主席、民建达州市委会主委陈明星,市政协副主席廖清江,市政协副主席、民盟达州市委会主委戴婕列席会议。

版权所有:政协达州市委员会 未经许可不得复制、转载
地址:达州市通川区永兴路2号 达州市市政中心西二楼
Tel:0818-2662617 2665643 E-mail:dzzxw@163.com
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案号:蜀ICP备06014147号