政协要闻 当前位置:首页>>政协要闻>>正文

胡杰主持召开市政协领导班子主题教育调研成果交流暨典型案例剖析会

作者: 来源: 发表于:2023年12月12日 文章点击数:712

    12月12日,市政协召开领导班子主题教育调研成果交流暨典型案例剖析会,听取主题教育开展以来的调研课题开展情况,研究进一步推进主题教育工作部署。市政协党组书记、主席胡杰主持会议并讲话。


    会议听取了《持续破解市县政协“两个薄弱”问题的对策研究》调研课题相关情况,听取了《市政协“擦亮‘有事来协商·达事好商量’协商品牌,推动政协协商与基层协商有效衔接、有机融合”典型案例剖析报告》等有关情况介绍。各班子成员围绕主题教育调研课题和典型案例作了发言。


    胡杰指出,主题教育开展以来,市政协党组、主席会议成员深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,认真落实党中央和省委、市委关于大兴调查研究的工作要求,各课题调研组深入基层、深入群众,工作部署详实,调研开展务实,问题摸底扎实,调研成果有深度、有价值、有实效,取得了阶段性的结果。要全力抓好调研成果转化,及时跟进建立《调研成果转化运用清单》,细化列出问题表现、工作举措、责任委室、牵头领导、完成时限等,明确具体措施,形成长效制度机制推动落实。要扎实推进问题清单销号,对照整改目标,严格落实整改措施,按照时间节点,按时高质量完整问题整改。要就整改工作适时开展“回头看”,紧盯正在推进的整改事项一抓到底、动态销账,持续用力推进,压紧压实整改责任,下决心啃掉“硬骨头”。

    胡杰强调,要持续不断抓好理论学习,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话和文章,领会把握其中的新思想、新观点、新论断,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加坚定自觉以党的创新理论统领和指引新时代人民政协工作。要开好专题民主生活会,通过开展谈心交心、党性分析、批评和自我批评,进一步解释问题、深刻剖析、明确方向,推动问题得到整改落实。要精心筹备好市政协五届四次会议,谋划好明年各项重点工作。

    蒲春天、张永霞、陈明星、汪涛、翟朝晖、王跃出席会议,市委主题教育办公室副主任陈中立到会指导。

版权所有:政协达州市委员会 未经许可不得复制、转载
地址:达州市通川区永兴路2号 达州市市政中心西二楼
Tel:0818-2662617 2665643 E-mail:dzzxw@163.com
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案号:蜀ICP备06014147号