政协要闻 当前位置:首页>>政协要闻>>正文

政协达州市第五届委员会第四次会议闭幕

作者: 来源: 发表于:2024年02月04日 文章点击数:1159

政协达州市第五届委员会

第四次会议闭幕

邵革军严卫东邓瑜华熊隆东应邀出席闭幕会

胡杰主持并讲话


中国人民政治协商会议达州市第五届委员会第四次会议圆满完成各项任务,于24日下午闭幕。

市政协主席胡杰主持闭幕会并讲话。闭幕会的执行主席是:胡杰、蒲春天、张永霞、陈明星、戴婕、汪涛、翟朝晖、王跃、张旭。

中共达州市委书记邵革军,中共达州市委副书记、市长严卫东,市人大常委会主任邓瑜华,中共达州市委副书记、达州高新区党工委书记熊隆东应邀出席闭幕会并在主席台就座。

在闭幕会前举行的选举大会上,王跃当选政协达州市第五届委员会副主席,张旭当选政协达州市第五届委员会秘书长,龙群星等8人当选政协达州市第五届委员会常务委员。

闭幕会应出席委员467人,实到447人,符合规定人数。

闭幕会审议通过了政协达州市第五届委员会提案委员会关于五届四次会议提案审查情况的报告、政协达州市第五届委员会第四次会议决议。

胡杰在讲话中说过去一年,全市政协组织和广大政协委员忠实履职强担当、勠力同心助发展,政协服务中心大局贡献率显著提升。会议期间,全体政协委员以坚定的政治立场和强烈的责任担当,深入学习邵革军书记讲话精神,认真讨论审议有关报告,广泛协商议政,积极建言献策,充分彰显了人民政协协商民主、汇智聚力的政治优势,充分体现了政协委员心系大局、履职为民的深厚情怀,是一次发扬民主、风清气正、团结奋进的大会。

胡杰指出全市政协组织和广大政协委员要紧跟市委步伐、紧扣中心大局,始终保持一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,为全市经济社会高质量发展贡献更多政协智慧和力量。迈步新征程,要不忘初心,始终在坚定政治方向中当标杆、作表率、铸忠诚;要聚焦省域经济副中心培育、现代产业体系构建、城乡融合发展、托底性帮扶万源、建设森林四库等市委重大战略和关键事项,充分发挥人民政协人才库”“智囊团”“直通车优势,多建睿智务实之言、多献富民强市之策,努力展现政协新担当、彰显政协新作为。

胡杰指出人民政协扎根于人民,人民至上是根本要求,要坚持问需于民、问计于民、问效于民,不断拓展社情民意收集渠道,持续擦亮有事来协商·达事好商量履职品牌,充分释放政协民主监督效能;要不遗余力,始终在凝聚团结共识中增动力、添助力、聚合力。密切联系非公经济人士、新的社会阶层人士,最大限度把更多有志之人、有识之士和新生力量,汇聚到现代化达州建设事业中来;广大政协委员要认真落实习近平总书记关于懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行的重要要求,坚守政治立场不含糊,珍惜委员荣誉勇担当;要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共达州市委的坚强领导下,开拓创新、勇毅笃行,为同心书写中国式现代化的巴渠华章而团结奋斗!

中共达州市委、市人大常委会、市政府、达州军分区、市中级人民法院、市人民检察院、在达高校的领导同志和市政协部分老领导出席会议,不是五届市政协委员的市级部门(单位)负责人、部分住达省政协委员、不是五届市政协委员的市政协机关副县级以上干部列席会议。

版权所有:政协达州市委员会 未经许可不得复制、转载
地址:达州市通川区永兴路2号 达州市市政中心西二楼
Tel:0818-2662617 2665643 E-mail:dzzxw@163.com
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案号:蜀ICP备06014147号