政协要闻 当前位置:首页>>政协要闻>>正文

市政协党组理论学习中心组学习(扩大)会召开

作者: 来源: 发表于:2024年04月11日 文章点击数:668

4月11日,市政协党组理论学习中心组学习(扩大)会召开,学习习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,传达学习全国、全省统战部长会议精神。市政协党组书记、主席胡杰主持会议并讲话。


会议强调,要聚焦奋力建设一区一枢纽一中心、深入实施四化同步、城乡融合、双园驱动、一核两翼发展战略,围绕市委重大部署和全市重大项目、重点产业等中心工作,充分发挥好民主党派的直通车优势,党外知识分子和新的社会阶层人士的专精尖优势,扎实开展同心共建现代化四川·达州篇章专项行动,为推动全市高质量发展多建睿智之言、多献务实之策、多尽精诚之力。坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚持市政协党组成员联系民主党派、工商联、无党派代表人士、少数民族和宗教界政协委员等制度,引导各民主党派、人民团体和各界人士自觉接受党的领导,使党的各项主张成为各民主党派、无党派、人民团体和各族各界人士的广泛共识。深化拓宽联系界别群众工作途径,进一步丰富委员联系界别群众、倾听和收集群众意见建议的载体平台,深入开展有事来协商·达事好商量和委员履职服务为民等活动,支持委员积极下沉履职,聚焦民生面向群众多办实事,在界别群众中多做解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾的工作,成为党的政策宣传员、思想政治引领者、界别群众贴心人。

汪涛、翟朝晖、王跃、张旭出席会议。蒲春天、张永霞、陈明星、廖清江、戴婕列席会议。

版权所有:政协达州市委员会 未经许可不得复制、转载
地址:达州市通川区永兴路2号 达州市市政中心西二楼
Tel:0818-2662617 2665643 E-mail:dzzxw@163.com
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案号:蜀ICP备06014147号