政协要闻 当前位置:首页>>政协要闻>>正文

全市政协党的建设工作座谈会召开

作者: 来源: 发表于:2024年04月15日 文章点击数:733

4月15日下午,全市政协党的建设工作座谈会在通川区市民中心召开,传达学习习近平总书记对党的建设和组织工作的重要指示精神和全国、全省政协党的建设工作座谈会和市委党建领导小组(扩大)会议精神。市政协党组书记、主席胡杰出席并讲话。


会议要求,要深化认识、提高站位,着力增强抓好新时代政协党建工作的责任感和使命感;肯定成绩、认清不足,有效激发抓好新时代政协党建工作的紧迫性和主动性;把握规律、聚焦重点,全面提高新时代达州政协党建工作的质量和水平;强化领导、压实责任,切实推动新时代政协党建工作各项要求部署落到实处、见到实效。


会议强调,要积极探索新时代人民政协党建工作的规律和办法,以高水平党建坚定政治定力、巩固思想基础、提升业务能力、激发履职活力,为推动新时代政协事业发展注入不竭动力,引领政协事业高质量发展。

要注重“层层抓”,务求“抓到底”,发挥政协党组的“把关定向”作用、机关党组的“统筹协调”作用、机关党委的“执行落实”作用、机关支部的“战斗堡垒”作用、党员委员的“示范引领”作用。要注重“两不误”、务求“两手抓”,坚持把政协党建和履职工作同谋划、同部署、同推进,统筹推进“同心共建现代化四川·达州篇章”专项行动、“有事来协商·达事好商量”“一委一品牌”“一县一亮点”等重点工作,以党建之功引领履职之效,以履职之效检验党建之功,做到目标衔接、同向发力。要注重“典型引”,务求“面上进”,采取“典型引路、示范带动”的做法,通过树立先进典型、探索实践经验等方式推动面上工作提升,引领达州政协党的建设工作进入全省第一方阵。 

会前,与会人员调研了通川区政协委员履职实践基地(四川宇君公司)建设运行情况。 

市委常委、市政协党组副书记(兼)、市委统战部部长、市总工会主席王蔚荩主持会议,市政协副主席汪涛、翟朝晖、王跃,秘书长张旭出席会议。

版权所有:政协达州市委员会 未经许可不得复制、转载
地址:达州市通川区永兴路2号 达州市市政中心西二楼
Tel:0818-2662617 2665643 E-mail:dzzxw@163.com
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案号:蜀ICP备06014147号