领导活动 当前位置:首页>>领导活动>>正文

达州市政协主席胡杰到大竹县调研政协委员工作室建设及运行情况

作者: 来源: 发表于:2024年05月10日 文章点击数:318

58日,达州市政协主席胡杰到大竹调研政协委员工作室建设及运行情况。

胡杰先后来到观音镇大竹县政协·梁平区政协联动协商议事室、永胜镇大竹县政协乡村运营委员工作室、大竹政协·亚缇苎麻产业委员工作室,通过实地查看、听取介绍等方式详细了解委员工作室的组织架构、工作机制、日常管理、委员工作室建设及运行等方面情况。


胡杰指出,建好用活政协委员工作室要准确把握功能定位,牵头和入驻委员要当好政策宣讲员、矛盾调解员、信息收集员、人民服务员和基层协商组织员,把委员工作室建成联系界别群众、助力社会治理、广泛凝聚人心、传递社情民意的开放性履职平台;要凸显特色常态长效,围绕助力园区企业发展、弘扬传播传统文化、实施乡村振兴战略、优化营商环境等组织开展活动,坚持开门协商,以实实在在的履职成效逐步提高群众的认可度和满意度。政协委员工作室建设要坚持党委领导、政府负责、政协搭台、群众参与,进一步延伸协商触角,为委员联系群众、服务基层拓宽渠道,帮助委员增强履职本领,更大程度地汇聚各方力量、凝聚多方共识。政协要大力支持委员工作室开展履职活动,提供包括理论研究、实践指导、能力培训、制度供给、经验总结和宣传推广的全链条服务,不断扩大这一平台的影响力,真正把委员工作室打造成可持续性、有生命力的工作品牌。

达州市政协副主席陈明星参加调研。


版权所有:政协达州市委员会 未经许可不得复制、转载
地址:达州市通川区永兴路2号 达州市市政中心西二楼
Tel:0818-2662617 2665643 E-mail:dzzxw@163.com
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案号:蜀ICP备06014147号