政协要闻 当前位置:首页>>政协要闻>>正文

南充达州政协联合开展交通互联互通项目专项视察

作者: 来源: 发表于:2024年05月23日 文章点击数:290

为深入贯彻落实省委要求,助力南充—达州组团培育省域经济副中心,5月22日,南充市政协、达州市政协联合开展两地交通互联互通项目专项视察。南充市政协主席廖伦志、达州市政协主席胡杰参加视察活动。


活动中,联合视察组首先来到成达万高铁嘉陵江特大桥项目建设现场。成达万高铁是我国“八纵八横”高铁网沿江通道的重要组成部分,嘉陵江特大桥是全线控制性工程,其主跨328米,在同类型桥梁中跨度居世界第一。联合视察组指出,要加大保障力度,加快项目建设,确保如期建成投用。

随后,联合视察组前往南充过境高速(东北段)项目现场进行视察。该项目已累计完成投资36亿元,嘉陵江特大桥已全幅贯通,预计今年年底可建成通车。联合视察组要求,要严格施工管理,确保施工质量,建设优质工程,经得起时间检验。

联合视察组还前往成达万高铁营山西站建设现场,详细了解了该站点建设推进相关情况。

现场视察结束后,南充市政协、达州市政协在营山举行座谈会,听取南达交通互联互通工作推进情况汇报,并进行深入交流。双方一致认为,此次联合开展专项视察,既是两地政协深入贯彻落实中省要求,围绕中心、服务大局,共同助推组团培育省域经济副中心的实际行动,也是两地政协密切联系、交流经验,共同推动政协事业高质量发展的创新实践。今后,应进一步加强合作,积极推动双方在更多领域、更广空间开展联合履职,为川东北经济区经济社会高质量发展贡献政协更大力量。

南充市政协副主席杨雄、市政协秘书长陈勇,达州市政协副主席翟朝晖、市政协秘书长张旭参加相关活动。



版权所有:政协达州市委员会 未经许可不得复制、转载
地址:达州市通川区永兴路2号 达州市市政中心西二楼
Tel:0818-2662617 2665643 E-mail:dzzxw@163.com
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案号:蜀ICP备06014147号