区县政协 当前位置:首页>>区县政协>>正文

达川区政协开展新形势下民办幼儿园运营现状重点视察

作者:范悠 来源: 发表于:2024年06月06日 文章点击数:125

近日达川区政协组织部分政协委员新形势下民办幼儿园运营现状开展重点视察。

视察组一行先后前往宝贝家幼儿园、偌贝尔幼儿园、金童国际幼儿园和金色童年幼儿园,现场查看内外活动场地、幼儿活动室、环境创设、文化建设等活动场所,深入了解各所幼儿园的办园特色、硬件设施、生源规模、师资队伍、教师业务培训等情况。

视察组指出,目前民办教育机构占据我区学前教育产业六成以上市场份额,成为促进幼教领域发展的重要力量,但是由于出生人口持续走低、公办幼儿园的兴建完善等因素,导致不少民办幼儿园关停并转。视察组建议,要进一步优化学前教育布局规划,实施民办幼儿园精准建设,高效配置学前教育资源;要创新办学模式、拓展社会资源新活力,着重解决学前教育发展的薄弱环节,促进学前教育均衡、快速发展;要提高现有幼儿园办园条件、坚持多元发展,不断开拓市场新领域、优化特色课程,树立品牌效应,推进新形势下民办幼儿园健康持续发展。

版权所有:政协达州市委员会 未经许可不得复制、转载
地址:达州市通川区永兴路2号 达州市市政中心西二楼
Tel:0818-2662617 2665643 E-mail:dzzxw@163.com
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案号:蜀ICP备06014147号