政协要闻 当前位置:首页>>政协要闻>>正文

政协达州市第五届委员会常务委员会第十四次会议召开 胡杰出席并讲话

作者: 来源: 发表于:2024年06月18日 文章点击数:355

6月14日,政协达州市第五届委员会常务委员会第十四次会议召开。市政协主席胡杰出席会议并讲话。


会议传达学习了市委五届八次全会精神。会议指出,学习宣传贯彻市委五届八次全会精神是当前和今后一个时期全市上下的重要政治任务。市县政协组织和广大政协委员要把思想和行动统一到市委决策部署上来,把全会精神全面、准确地融入到各项履职活动中,加强精准履职,对标全会精神强引领,对标全会精神抓执行,对标全会精神重监督,展现落实市委五届八次全会精神的政协担当。要昂扬争先精神,推动全市政协工作继续保持全省政协前列。要突出严实标准,营造风清气正、崇廉尚实、知重负重的良好氛围,切实推动市委全会部署落地见效。

会议强调,要胸怀大局、把握大势,广泛凝聚助力民营经济发展壮大的思想共识,围绕中心、突出重心,切实找准助力发展壮大民营经济的着力重点,充分发挥人才荟萃、联系广泛、智力密集、渠道畅通等优势,紧紧围绕助力民营经济“提质倍增”的关键环节和重点领域,聚焦推动优势资源就地转化、优质市场主体梯度培育、优化民营企业发展生态,多建睿智之言、多献务实之策,为达州加快培育新质生产力推进高质量发展贡献政协智慧和力量。

会议期间,7名委员围绕“持续发展壮大民营经济、筑牢高质量发展重要支撑”主题作大会发言、10名委员作书面发言。会前邀请省中国特色社会主义理论体系研究中心专家组成员徐立,作了“建设中国式现代化面临的机遇与挑战——以发展新质生产力为着力点推进民营经济高质量发展”学习讲座。

会议还表决通过了有关人事事项。

王蔚荩、李大兵应邀出席会议。唐志坤通报我市“持续发展壮大民营经济、筑牢高质量发展重要支撑”工作情况。

蒲春天、张永霞、陈明星、廖清江、戴婕、汪涛、王跃、张旭出席会议。

版权所有:政协达州市委员会 未经许可不得复制、转载
地址:达州市通川区永兴路2号 达州市市政中心西二楼
Tel:0818-2662617 2665643 E-mail:dzzxw@163.com
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案号:蜀ICP备06014147号