党派团体 当前位置:首页>>党派团体>>正文

民盟达州市委会召开纪律学习教育推进会

作者:任涛 来源: 发表于:2024年07月01日 文章点击数:1172

628日下午,民盟达州市委会召开纪律学习教育推进会,通过观看警示教育片、参观廉洁文化基地、传达学习纪律学习教育相关文件,对达州民盟纪律学习教育工作进一步安排部署,推动纪律学习教育走深走实。市政协副主席、民盟达州市委会主委戴婕主持会议并讲话。

会议首先集中观看警示教育片《迷失的代价》。通过犯罪人员在利益和权力诱惑中迷失自我,最终走向犯罪深渊的现身说法,给与会全体盟员带来了强烈的视觉冲击和心灵震撼,进一步警醒大家坚定理想信念,加强自身修养,不断增强拒腐防变的思想认识和能力。

会议随后传达学习纪律学习教育的相关文件精神,重点领学《中国民主同盟纪律处分办法(试行)》,通报《民盟达州市委会关于开展纪律学习教育的工作方案》主要内容,对下一步工作开展进行安排部署。

戴婕指出,开展纪律学习教育,是学习借鉴中国共产党正在开展的党纪学习教育,深入贯彻落实习近平总书记关于加强各民主党派作风建设和廉政建设重要指示精神的具体举措,旨在教育引导广大盟员特别是盟员领导干部筑牢法纪观念、增强自我约束意识,为推动达州民盟各级组织和广大盟员切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,巩固和拓展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育成果,坚守多党合作初心使命,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”提供坚强纪律保障。要提高政治站位,充分认识党风廉政建设的重要意义,深刻把握纪律作风建设的本质要求,确保活动方向明确;要加强组织领导,明晰责任分工,周密安排部署,精心组织实施,确保活动有序推进;要把握目标要求,明确主要任务,确保活动重点突出;要注重把纪律学习教育与盟务工作相结合,以纪律学习教育成果推动盟务工作进一步提质增效,确保活动取得实效。

会后,全体参会人员赴廉洁文化基地——达州市博物馆,集中开展廉洁警示教育活动。

民盟达州市委会委员、市直属基层组织主委、内设机构主要负责人及部分骨干盟员参加会议。

版权所有:政协达州市委员会 未经许可不得复制、转载
地址:达州市通川区永兴路2号 达州市市政中心西二楼
Tel:0818-2662617 2665643 E-mail:dzzxw@163.com
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案号:蜀ICP备06014147号