区县政协 当前位置:首页>>区县政协>>正文

开江县政协围绕教育优质均衡发展开展 重点提案办理协商

作者:唐海燕 来源: 发表于:2024年07月02日 文章点击数:316

近日,开江县政协组织县委编办、县教育局、县财政局、县人社局和部分市县政协委员,围绕重点提案《合理配置教育要素资源 满足群众“上好学”需求》开展办理协商。

调研组一行先后前往回龙小学、普安中学、开江中学淙城学校、实验小学等学校,实地了解学校配套设施建设、师资配备、食宿管理、课后服务、办学成效等情况。

协商座谈会上,承办单位县教育局介绍了提案办理情况,并与协办单位就委员所提意见建议作了一一回应。委员们积极协商建言,结合实际从优化教育资源配置、强化学校师资力量配备、保障中小学生配餐质量、培养好技能型人才等方面提出了针对性意见和建议。

     会议指出,百年大计,教育为本。要适应人口变化和新型城镇化进程,前瞻研判义务教育需求变化,加大优质教育资源供给力度,着力补齐义务教育发展的短板。要探索教育高质量发展新路径,形成全县“学前、义教、高中教育”谋划一盘棋、一体化抓教育教学质量提升的格局,构建学校、家庭、社会“三位一体”的教育体系,着力提升推进县域基础教育质量,不断满足人民群众对更好教育的期盼。

版权所有:政协达州市委员会 未经许可不得复制、转载
地址:达州市通川区永兴路2号 达州市市政中心西二楼
Tel:0818-2662617 2665643 E-mail:dzzxw@163.com
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案号:蜀ICP备06014147号