区县政协 当前位置:首页>>区县政协>>正文

广泛汇聚委员智 齐心共谏发展言

政协渠县第十五届委员会第四次会议联组会议小记

作者:杨旭 来源: 发表于:2024年07月02日 文章点击数:336

625日下午,政协渠县第十五届委员会第四次会议联组会议在县委党校举行。来自中共、农工党、民盟、社会科学、共青团等不同界别的50余名委员代表齐聚一堂,为助推渠县高质量发展积极建言献策。

发展壮大食品轻纺、智能装备、绿色建材等特色优势产业,大力促进新兴产业和传统产业协调融合发展,加大康养一体化医疗服务建设……”社会科学界委员曾小虎围绕产业发展、科技创新、民生保障、文化繁荣、基层治理”5个方面首先提出了自己的意见建议。

就如何推动农业强县,共青团界委员翁雨露提出建议:培育经营主体、招引农技人才,做优局部规划、促进整体提升,严格保护耕地总量、持续提升耕地质量,创建特色品牌、扩大品牌影响。

巩固发展食品轻纺优势产业,创新发展智能装备明星产业,提升发展绿色建材金牛产业,培育发展能源化工青苗产业。渠县静边镇政协工作联络委主任、县政协委员冉涛对进一步优化渠县主导产业提出了自己的看法。

随后,以助力渠县经济社会高质量发展为主线,围绕农村集体经济、校地企协作、高考改革、康养产业、智能制造、商会发展、新能源运用等领域,与会委员纷纷提出自己的意见建议,会议现场听取和书面收集委员助力渠县经济社会发展的意见建议56条。列席会议的县级相关部门负责人认真听取并详细记录着委员们的真知灼见,主动与委员交流探讨。

会场内不时响起阵阵掌声,现场气氛热烈,充分展现出各界别委员蓬勃的精神状态和饱满的履职热情。

渠县县委副书记、县长王飞出席联组会讨论活动,认真听取委员的意见建议,与参会委员坦诚交流,并逐一回应委员提出的意见建议。他表示,政协委员的优势在于联系广泛、智力密集,能够在各行各业听到第一线的声音,了解到第一手的实情,而界别委员的联组会建议又是各界别小组会议讨论后集体意见的智慧体现,大家的意见建议精准成熟,县委、县政府将认真吸纳,逐条梳理,并责成县级相关部门抓好意见建议落实。他希望委员们要进一步坚定理想信念,强化责任担当,充分利用政协履职平台,发挥政协委员专长优势,积极投身渠县经济社会发展的主战场,在扛牢大县担当,展现大县作为中作出新的更大贡献!

参加联组会的各界别委员有知识、有朝气、有见地,充分展现了他们良好的精神面貌。渠县政协党组书记、主席余述容表示,委员们要珍惜政协履职平台,坚持在大局中定位、在大势中谋划、在大考中担当,围绕全县中心工作多思考、多研究、多建言,做到协商有方、议政有道、参政有为,为谱写社会主义现代化渠县建设崭新篇章贡献更多政协智慧和力量!

版权所有:政协达州市委员会 未经许可不得复制、转载
地址:达州市通川区永兴路2号 达州市市政中心西二楼
Tel:0818-2662617 2665643 E-mail:dzzxw@163.com
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案号:蜀ICP备06014147号