达州市政协二届六次会议 当前位置:首页>>全体会议 >>达州市政协二届六次会议>>正文

提案委员会召开提案审查会议

作者: 来源: 发表于:2010年02月07日 文章点击数:6659

 

提案委员会召开提案审查会议

——本次会议收到提案272件立案247

 

26下午,市政协提案委员会召开提案审查会议,对二届六次会议期间收到的提案进行审查。市政协副主席周继德出席会议。会议由提案委主任王泽平主持。

市政协二届六次会议期间,截至2612时,共收到提案272件。其中,党派、团体提案32,界别提案1件,委员个人和联名提案239件,提出提案的委员471人次。本次会议提案一是内容丰富。涉及经济、政治、文化、社会和生态建设方方面面,特别是民生问题提案较多。二是总体质量较高。大多数提案经过调研,选题准确、情况真实、建议具体、格式规范。三是电子文档和网上提交率提高。收到书面提案78件,占28.68%;收到电子文档103件,占37.87%;网上直接提交91件,占33.45%。

提案委员会对收到的提案进行了认真审查,立案247件。其中,经济建设方面153,占立案数的61.94%;科教文卫体方面56,占立案数的22.67%;民主法制、劳动和社会保障、民族宗教等方面38件,占立案数的15.39%。25件没有立案的将作为委员意见转有关部门参考,并在闭会后通知提案者。

经济建设始终是提案关注的重点。建立合作机制,全面融入重庆发展;建立农村土地流转平台,推动农村土地有序流转;调动农民种粮积极性,确保粮食安全;促进中小企业信用担保机构规范运作,缓解中小企业融资难;理顺管理体制,建立城乡环境综合治理长效机制;加快城市道路和交通基础设施建设,缓解城区交通压力;治理城区汽车尾气排放,净化城区空气环境等建议在提案中得到反映。科教文卫体方面也是提案十分关注的问题。涉及发展科技咨询业,推动基础教育、高等教育、职业教育和民办教育发展,优化青少年校外活动环境,加大农村卫生院建设力度等。民主法制、劳动和社会保障、民族宗教等方面受到提案重视。围绕做好行政区划调整前期准备工作,为构建特大城市打下基础;对城区水电气光纤等收费实行一站式服务或“一卡通”,方便市民交费;整顿规范中介服务行为,大力营造优良投资环境;发展老年事业,推进老龄工作等问题,提案提出了很好意见和建议。

对本次会议提案统计截止时间以后收到的提案,提案委员会将及时处理。

版权所有:政协达州市委员会 未经许可不得复制、转载
地址:达州市通川区永兴路2号 达州市市政中心西二楼
Tel:0818-2662617 2665643 E-mail:dzzxw@163.com
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案号:蜀ICP备06014147号