达州市政协二届六次会议 当前位置:首页>>全体会议 >>达州市政协二届六次会议>>正文

市环保局认真及时办理政协委员意见建议

作者: 来源: 发表于:2010年02月07日 文章点击数:10741

 

市环保局认真及时办理政协委员意见建议

 

25,市政协二届六次会议“政协委员议政建言座谈会”上,政协委员石胜勇反映雷音铺半山腰有恶臭气体污染环境。了解到委员反映后,市环保局高度重视,迅速安排达县环保局进行调查核实。

据调查了解,造成雷音铺半山腰恶臭气体污染环境是由于川东北气矿对地处该地的雷13井进行井底测试造成的。雷13井始建于1984年,19853月建成,19864月投产,因在生产过程中产生的废水过多,无法处理,于1987年停产。由于近期市场天然气供应严重不足,川东北气矿决定对该井进行井底测试,为重新开采提供依据。川东北气矿将该井测试中产生的废水回注到川17井井底(无外排水),废水中溢出少量恶臭气体。按照恶臭污染物排放标准的有关要求,经过密封管道输送到站外20米高的排放管进行稀释高空排放。在排放过程中,有少量气体随风飘散产生异味,对周边环境造成了一定影响。

根据政协委员的意见建议,26日市环保局立即督促达县环保局对川东北气矿责令整改,督促气矿采取有效措施消除恶臭气体对周边环境的影响。若不能消除恶臭,将责令停止对该井的井底测试。同时,市环保局还将对川东北气矿整改情况进行跟踪督查。

版权所有:政协达州市委员会 未经许可不得复制、转载
地址:达州市通川区永兴路2号 达州市市政中心西二楼
Tel:0818-2662617 2665643 E-mail:dzzxw@163.com
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案号:蜀ICP备06014147号