达州市政协二届六次会议 当前位置:首页>>全体会议 >>达州市政协二届六次会议>>正文

康莲英参加特邀界和民革民盟民建界小组讨论

作者: 来源: 发表于:2010年02月07日 文章点击数:12558

  

康莲英参加特邀界和民革民盟民建界小组讨论

 

    256日,市政协主席康莲英参加了市政协二届六次会议特邀界和民革、民盟、民建界对《政府工作报告》和计划、财政报告,“两院”工作报告的分组讨论。
    围绕《政府工作报告》,委员们踊跃发言、气氛热烈。委员们在讨论中说,报告用事实和数据在反映工作成效,实事求是地总结了去年的工作和成绩,文字精炼。报告对今年工作的安排部署,思路清晰,目标明确,重点突出,措施实在,符合达州的实际,增强了大家做好工作的信心。
    委员们认为,去年以来,“两院”紧紧围绕市委工作基本思路和总体部署,充分履职尽责,努力服务科学发展,为促进我市经济平稳较快发展和维护社会和谐稳定提供了有力的司法保障。
    康莲英听了委员们的发言后说,去年,市委、市政府带领全市人民克服各种困难,保持了经济社会平稳较快发展;今年的发展任务艰巨,要实现这些目标,既有机遇,也有挑战,只要大家团结一心,共克时艰、抢抓机遇,就一定能够完成。
    康莲英说,政协委员一定要围绕党委、政府中心工作,按照围绕中心、服务大局的思路多做调研、多献良策。要着力助推发展,重点助推优势产业的培育;助推融入重庆经济发展;助推民营经济发展,激活民间投资;助推交通枢纽等的建设,加强调研、建言献策;要从关注民生、助推民生改善、促进社会和谐等方面建言献策、履职尽责。各级政协组织和广大政协委员要进一步凝聚力量,按照市委的工作部署,认真履职尽责,助推科学发展,协力改善民生,为加快达州发展献计出力,多做贡献!
    康莲英说,“两院”的工作报告,总结工作客观实在、重点突出,两院针对去年国际金融危机的冲击,为了使全市经济“止滑提速、加快发展”,为了维护全市的社会稳定的大局,做了大量工作;在司法实践上更加注重公平、正义,坚持法律至上的理念,把保护公民权益作为执法的重点;在自身建设上更加注重夯实基础,着力打造一支公正、廉洁、高效的执法队伍。
    康莲英说,政协要把促进司法公正作为政协的履职重点,加强同“两院”工作联系。要加强内部协商,进一步发挥专委会作用,积极围绕司法工作中的重要问题,和“两院”一道组织调研、视察,共同推进全市民主法制建设,为达州“巩固回升,加快发展”,为达州确定的年度经济社会发展目标的实现,为全市经济社会发展、人民幸福安宁提供有力的保障。

 

版权所有:政协达州市委员会 未经许可不得复制、转载
地址:达州市通川区永兴路2号 达州市市政中心西二楼
Tel:0818-2662617 2665643 E-mail:dzzxw@163.com
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案号:蜀ICP备06014147号