抗洪救灾专栏 当前位置:首页>>专题专栏 >>抗洪救灾专栏>>正文

政协主席哈文华在永进等乡指导抗洪救灾

作者: 来源: 发表于:2011年09月23日 文章点击数:10258

 

政协主席哈文华在永进等乡指导抗洪救灾

 

920,县政协主席哈文华一大早就带领县水务局、县商务局、县机关事务管理局、县城管执法大队负责人和政协机关干部深入永进、洛车乡察看灾情,指导抗洪救灾。

上午,在同罗建县长一道前往洛车乡察看街道灾情后,当天下午,哈主席一行又奔赴永进乡,冒雨走进受灾最重的石盘村灾民家中,逐户察看灾情。所到之处,看到的是倒塌的房屋、泡涨的粮食、淹死的畜禽,听到的是灾民泣不成声的哭诉。见此情景,哈主席心情十分沉重。“有各级党委、政府的关心,一定会保证你们有饭吃,有水喝,有衣穿,有房住”、“只要人还在,就能够战胜眼前困难”,哈主席的句句安慰,温暖着灾民的心,让灾民们看到了重建家园的希望,增添了重建家园的信心。

当得知永进乡有6个村,20个社全部被淹没,800多户村民无一粒粮食时,哈主席立即向县委李春书记报告灾情,请示为永进乡增拨10万元救灾款,得到了李书记的赞同,并协调救灾资金及时到位。

在耳闻目睹了洪灾惨景后,随行的部门负责人当场表态为灾区捐款捐物,县机关事务管理局局长李忠荣、县城管执法大队队长包洪波决定分别为永进乡、洛车乡各捐助现金1万元,县商务局局长潘文光决定为永进乡、洛车乡各捐助现金0.5万元。当听说灾民衣服全部被洪水冲走,无换洗衣服时,大家商定在921日发动本单位职工向灾民们奉献爱心,捐款捐物。

在永进乡政府会议室,哈主席听取了该乡抗洪抢险救灾情况汇报后,充分肯定了乡党政干部在此次洪灾中所付出的艰辛努力和取得的抗灾成就。哈主席非常欣慰地说,永进乡在灾难面前,反映迅速,组织有序,应对措施得当,全乡无一人伤亡。同时,哈主席要求,永进乡党委、政府要组织干部抓紧核实灾情,做到准确核灾,及时报灾,争取多方帮灾;要组建救灾组织网络,组织全体干部深入村社、农户,搞好清淤、消杀等工作,确保大灾之后无大疫;要发扬团结互助精神,发动村民实行无灾户帮助有灾户,小灾户帮助大灾户;要妥善安置好受灾群众,特别是要安抚好那些无粮、无衣、无水、无房的“四无”群众,确保灾民人心稳定。(刘家俊)

 

 

版权所有:政协达州市委员会 未经许可不得复制、转载
地址:达州市通川区永兴路2号 达州市市政中心西二楼
Tel:0818-2662617 2665643 E-mail:dzzxw@163.com
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案号:蜀ICP备06014147号