“双百爱心助学工程” 当前位置:首页>>专题专栏 >>“双百爱心助学工程”>>正文

爱心志愿者代表郭雄委员的发言

作者: 来源: 发表于:2012年09月04日 文章点击数:10360

 

爱心志愿者代表郭雄委员的发言

 

    作为市政协委员“双百爱心助学工程”的志愿者代表在这里发言,我深感荣幸!

    市政协举行的市政协委员“双百爱心助学工程”,不仅为贫困学生撑起了一片爱的蓝天,更为广大政协委员搭建了一个回报社会、服务群众的平台,为委员企业提供了一个承担社会责任、为民解难助困的机会,其意义重大,影响也必将深远。借此机会,我代表达县巨林实业有限责任公司向捐资助学、奉献爱心的各位政协委员表示崇高的敬意!向立志报国、刻苦读书的各位同学表示亲切的问候!向为政协委员搭建服务群众这一平台、为委员企业提供回报社会这一机会的市政协表示衷心感谢!

    善举创造和谐,爱心传承美德。捐资助学是一项功在当代、利在千秋的伟大事业,是中华民族扶危济困传统美德在新形势下的发扬光大,更是新时代社会主义核心价值体系的生动展示,它有着积极而深远的影响。

    这些年来,巨林实业一直秉承“正德厚生、臻于致善”的核心价值观;坚持以“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”作为企业的服务宗旨,在全力打造富有特色并且值得信赖的“巨林”品牌的同时,认真履行和承担社会责任,积极投入资金100余万元用于捐资助学,帮助贫困学生完成学业。先后资助景市、堡子等地多个贫困学生完成学业;为万源贫困山区小学捐款5万元改变教学环境;为达县东兴乡捐资10余万元修建第二小学;倡导设立了达县东兴乡教育奖学金,受益老师和学生上百人;投入100万元设立了巨林天下城教育奖学金,去年已发放十余万元,帮助16名学生圆梦大学。同时,我们还准备启动“十年百万篮球育苗计划”,即:每年投资10万元,连续投资10年,鼓励青少年参加篮球运动,达到强身健体的目的,同时,为本地区培养造就一批篮球人才。

    一花独放不是春,万紫千红春满园!在以后的日子里,巨林实业将一如既往、坚持不懈地推进捐资助学工程,我们也真诚希望有更多的政协委员、更多的社会成功人士、更多的企业奉献爱心、捐资助学,投入到这项功在当代、利在千秋的民心工程,为贫困学生架起通往成功的桥梁。

    知识改变命运,知识成就未来。希望各位同学珍惜来之不易的学习机会,不畏困难,不畏贫困,树立报国之志,永怀感恩之心,勤奋学习、自强不息,以优异的成绩报效祖国,回报社会。

    谢谢大家!

 

版权所有:政协达州市委员会 未经许可不得复制、转载
地址:达州市通川区永兴路2号 达州市市政中心西二楼
Tel:0818-2662617 2665643 E-mail:dzzxw@163.com
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案号:蜀ICP备06014147号