委员风采 当前位置:首页>>委员风采>>正文

政协委员热心资助解忧贫困学生上学难

作者: 来源: 发表于:2016年08月24日 文章点击数:21758 【打印】

 

  政协委员热心资助解忧贫困学生上学难难

8月23日,三鼎房地产开发有限公司结对资助贫困学生捐款仪式在市政协机关会议室举行。市政协主席康莲英,市政协副主席郝德恒,市政协委员、三鼎房地产开发有限公司董事长张曦月出席活动。秘书长魏艳主持会议。

万源市铁矿乡泥溪沟村是市政协的扶贫联系村。8月中旬,张曦月驱车数百里,深入泥溪沟村,实地了解到实际困难交通不便,十分偏僻,基础设施落后,条件非常艰苦,这是张曦月看到的现状。孩子们上学读书困难也牵挂张曦月的心她了解到村里有7名高中生和4名今年考上大学的学生家庭困难,上学缺资金。张曦月心想,孩子是国家和民族的未来和希望,贫困山村的学子更应得到社会的扶持、帮助和关爱,他们“就学难”的问题应该得到我们社会的热切关注。于是,她决定以公司的名义给4名大学生每人资助3000元、7名高中生每人1500元。发放仪式上,11名贫困学生获得爱心助学金2.25万元。

 

作为一名市政协委员更感到责任在肩,更感到市政协开展双百爱心助学工程’是我们履职尽责的最好机会,我们义不容辞,责无旁贷,同时,是我们这个有社会良知企业的应尽之责。”张曦月是这样说,也如是做。她近年来已经资助12名大学生,并多次参与市政协委员“双百爱心助学工程”监管和资助活动。

版权所有:中国人民政治协商会议达州市委员会 未经许可不得复制、转载
地址:达州市通川区永兴路2号 达州市市政中心西二楼
Tel:0818-2662617 2665643 E-mail:dzzxw@163.com
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案号:蜀ICP备06014147号