民主监督 当前位置:首页>>民主监督>>正文

市政协民主监督小组到市扶贫移民局督办提案

作者: 来源: 发表于:2018年08月20日 文章点击数:746 【打印】

 

市政协民主监督小组到市扶贫移民局督办提案

 

8月14日,市政协副主席张洪波带领民主监督小组到市扶贫移民局督办提案。

张洪波一行首先听取了市扶贫移民局2018年政协提案办理情况、存在问题和下一步工作打算。在听取相关情况汇报后,张洪波指出,近年来,市扶贫移民局在脱贫攻坚工作中挑大梁、打头阵,今年又牵头凝聚全市之力攻坚“精准脱贫决战年”,做了大量艰苦细致而又富有成效的工作。特别是在政协提案办理中,坚持以提案办理促进工作,通过办理提案进一步发现问题、完善政策、改进工作,做到了领导重视,责任明确,注重互动沟通,提案顺利办结,以工作实效努力让委员满意、群众满意,取得了较好社会效应。

针对下一步工作,张洪波强调,一要继续抓好基础设施建设。基础设施是贫困村退出、脱贫人口脱贫的重要基础,是发展产业脱贫奔康的重要依托。二要因地制宜发展产业。产业是保证稳定脱贫的关键,但产业的规划、上马,一定要因地制宜、充分论证,确保产业的可持续性。三要落实好兜底政策,关注贫困老人。随着脱贫攻坚工作不断深入,现在的贫困群众都是贫中之贫、困中之困,特别是贫困老人缺乏劳动力,要更多的使用兜底政策确保高质量脱贫。四要加大精神扶贫力度。扶贫先扶志,扶志要与扶智相结合,对有劳动能力的贫困群众加强实用技术培训,确保稳定脱贫。五要注意形象扶贫。优化贫困户居住环境与贫困村的村容村貌,加快培育贫困群众文明生活好习惯,让贫困村形成文明向上的生活风气。(王亚军)

版权所有:中国人民政治协商会议达州市委员会 未经许可不得复制、转载
地址:达州市通川区永兴路2号 达州市市政中心西二楼
Tel:0818-2662617 2665643 E-mail:dzzxw@163.com
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案号:蜀ICP备06014147号