政协要闻 当前位置:首页>>政协要闻>>正文

全市政协“企业帮村、委员帮户”工作推进会召开

作者: 来源: 发表于:2018年10月16日 文章点击数:341 【打印】

 

全市政协“企业帮村、委员帮户”

工作推进会召开

 

 10月15日至16日,全市政协“企业帮村、委员帮户”工作推进会在达川区召开。此次会议主要目的亦在总结经验,完善举措,鼓劲给力,深化“双帮”活动,持续助推我市脱贫攻坚工作。市政协主席康莲英出席会议并讲话。市委常委、达川区委书记许国斌出席会议并致辞,市政协副主席张洪波出席会议。

据了解,截至今年9月底,市县两级政协委员2440名全部投身“委员帮户”活动,兴办实事好事14713件,结对帮扶贫困户4445户,目前已脱贫333户。市、县两级政协委员企业326个,100%参与“企业帮村”活动,累计投资项目548个,涉及各类资金197亿元,帮扶贫困村349个,目前已“退出”244个。“企业帮村、委员帮户”活动得到了各级党委政府、社会各界,特别是贫困群众充分肯定和高度评价。


    康莲英在讲话中要求,要进一步拧紧思想总开关,当前扶贫攻坚工作已进入到全面决战决胜的关键时期,各级政协组织和广大政协委员对脱贫攻坚工作的紧迫性,艰巨性,重要性进行要再认识再升华。要进一步提升“精气神”,各级政协组织和广大政协委员要坚定信心,密切同委员的沟通联系,主动跟进做好保障服务,激励政协委员主动参与,让委员们更好地发“双帮”活动的主力军作用,勇于担当,把脱贫攻坚的责任抗在肩上,把脱贫攻坚的任务抓在手上,再鼓干劲,再立新功。要进一步围绕提高帮扶质量,发挥企业委员优势、政协智力密集优势,细化措施,聚焦产业发展,提出切实可行的意见建议,帮助贫困村和贫困户实现可持续发展,真正脱贫奔康。要牢固树立“扶真贫、真扶贫”的理念,常态化的深入基层、深入群众、深入实际,“听民声、察民情、解民忧、暖民心”,增进广大群众对帮扶工作的认可度和获得感。要抓好领导联系点和结对帮扶工作,不断提升“双帮”活动的持久性、有效性。

  

版权所有:中国人民政治协商会议达州市委员会 未经许可不得复制、转载
地址:达州市通川区永兴路2号 达州市市政中心西二楼
Tel:0818-2662617 2665643 E-mail:dzzxw@163.com
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案号:蜀ICP备06014147号