政协要闻 当前位置:首页>>政协要闻>>正文

康莲英主席到扶贫村调研督导脱贫攻坚

作者: 来源: 发表于:2018年10月19日 文章点击数:289 【打印】

 

康莲英主席扶贫村调研督导脱贫攻坚

 

10月18,市政协主席康莲英到对口定点帮扶村---万源市铁矿镇泥溪沟村,调研督导村容村貌整治、易地扶贫搬迁及产业发展等情况。市政协秘书长魏艳陪同调研。

康莲英来到泥溪沟村磨啄田易地扶贫搬迁点,与搬迁户聊起新房建设情况,关心竣工和乔迁时间。康莲英走进新房内察看室内布局及结构,并要求严格按图施工,加快建设进度,保证建设质量,确保贫困户住上好房子,住得安全舒心。今年8月,泥溪沟村的村容村貌整治工程开始动工康莲英来到邱家坝施工现场详细察看正在进行的人居环境改造情况。康莲英指出,要切实做好泥溪沟村风貌打造、环境改造,明确风貌打造建设重点,优化规划设计,加快建设进度,加强协调统筹,因地制宜,分类推进。围绕文旅发展,加快道路交通等基础设施建设打造乡村旅游亮点,为下一步泥溪沟村旅游发展打下基础。

雷竹和中蜂是泥溪沟村着力培育的特色产业。康莲英来到雷竹基地察看雷竹长势,就下一步雷竹产业的发展提出要求,要加大雷竹管护力度,建立健全管理机制,确保雷竹生长良好,尽快成林致富;建立合理的利益分配机制,积极鼓励村民参与雷竹产业发展来,带动村民共同致富增收。中蜂养殖基地里,康莲英强调,要充分发挥示范引领作用,做优做亮品牌,带动更多村民参与中蜂养殖,助推中蜂养殖产业提质增效。

版权所有:中国人民政治协商会议达州市委员会 未经许可不得复制、转载
地址:达州市通川区永兴路2号 达州市市政中心西二楼
Tel:0818-2662617 2665643 E-mail:dzzxw@163.com
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案号:蜀ICP备06014147号