政协要闻 当前位置:首页>>政协要闻>>正文

市政协四届第28次主席会议召开

作者: 来源: 发表于:2018年10月24日 文章点击数:269 【打印】

 

市政协四届第28次主席会议召开

 

10月24日,市政协四届第28次主席会议召开。市政协主席康莲英主持会议。副主席郝德恒、张洪波、蒲春天、李梅、王能秋、张永霞、陈明星,秘书长魏艳出席会议。

会议传达学习了省政协十二届第三次常委会议精神。省政协十二届第三次常委会议围绕“实施乡村振兴战略、推进城乡融合发展”主题协商议政,建言献策。会议要求认真学习省政协十二届第三次常委会议精神,准确领会把握实施乡村振兴战略的重大意义,明晰政协履职的着力重点,不断增强服务中心大局的责任感和使命感。要将“实施乡村振兴战略、推进城乡融合发展”作为2019年协商议政的重点课题,为助推乡村振兴战略献计出力。要围绕乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴等重点内容组织委员开展视察调研、专题协商,通过提案、社情民意信息等形式积极建言献策。要继续深化“我为扶贫攻坚做件事”活动,聚焦深度扶贫地区和特殊贫困群众,协力做好产业发展、就业增收、教育医疗扶贫等工作。

          

会议审议通过了《达州市人民政协理论与实践研究会第五次年会有关事宜的报告》。会议决定10月下旬召开会议,并开展研讨交流。今年5至7月围绕“懂政协、会协商、善议政”和“推进人民政协协商民主创新与发展”两个主题开展论文征集活动,共征集论文106篇,目前已通过评审,评定了30篇优秀论文。

会议还研究审议了《主席会议成员联系常委、专委会(委员活动小组)联系委员工作办法(试行)》、《关于开展2018年度“企业帮村 委员帮户”先进集体和先进个人评选活动的实施方案》。

版权所有:中国人民政治协商会议达州市委员会 未经许可不得复制、转载
地址:达州市通川区永兴路2号 达州市市政中心西二楼
Tel:0818-2662617 2665643 E-mail:dzzxw@163.com
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案号:蜀ICP备06014147号