政协要闻 当前位置:首页>>政协要闻>>正文

市政协四届第十二次常委会召开

作者: 来源: 发表于:2018年10月25日 文章点击数:256 【打印】

 

市政协四届第十二次常委会召开


    10月25日,政协达州市第四届委员会常务委员会第十二次会议召开。市政协主席康莲英出席并讲话。市人大常委会副主任朱丰年应邀出席会议。副市长陈文胜应邀出席会议并通报工作。市政府副主席郝德恒、张洪波、蒲春天、李梅、王能秋、张永霞、陈明星,秘书长魏艳出席会议。

    会议听取了市人民政府关于全市生态环境保护情况的通报;市经信委关于市政协民主评议提案办理工作整改落实情况的报告并民主测评;市级有关部门和单位关于市政协2018年重点提案办理情况的报告并民主测评;市环保局关于中央和省环保督查反馈意见整改落实情况的报告。会议围绕“强化生态环境保护,助推幸福美丽达州建设”主题协商建言。

   


    康莲英指出,生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计,要深入学习领会习近平生态文明思想,充分认识加强生态环境保护的重大意义,准确把握生态环境保护的工作思路和重点任务;要把生态文明建设始终摆在重要位置来抓,大力推进生态环境高质量;要主动加强生态环境建设,大力发展绿色循环经济。
    康莲英强调,全市各级政协组织和政协委员要认真履行政协民主监督职能,充分发挥民主监督的权利,落实环境保护的各项决策部署和要求,切实增强责任感、使命感,大力宣传生态环境保护,营造浓厚的社会氛围,促进全民动员、全员参与、群防群治;要抓好中央和省环保督查反馈问题的整改工作,积极开展视察调研,突出打好蓝天保卫、碧水保卫、黑臭水体治理等“八大战役”,抓重点、补短板、强弱项,加快构建农业农村环境保护制度体系和环保基础设施;要积极推广绿色发展理念,助力发展绿色低碳经济、绿色出行、绿色生态家园建设等;要加强机制建设,加快建成环境要素统筹、规范统一、边界清晰,天地一体的生态环境监测网络,密切关注环保工作,群策群力提建议、想办法,自觉承担环保社会责任,做好表率示范,争当践行者。

版权所有:中国人民政治协商会议达州市委员会 未经许可不得复制、转载
地址:达州市通川区永兴路2号 达州市市政中心西二楼
Tel:0818-2662617 2665643 E-mail:dzzxw@163.com
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案号:蜀ICP备06014147号