创城进行时 当前位置:首页>>专题专栏 >>创城进行时>>正文

市政协视察我市创建国家卫生城市工作推进情况

作者: 来源: 发表于:2019年09月04日 文章点击数:9075

     9月3日,市政协组织部分政协委员,视察我市创建国家卫生城市(以下简称创卫)工作相关情况。政协副主席蒲春天带队视察。

   当天,视察组先后前往通川区大北街、朝阳农贸市场、南城社区卫生服务中心等十余处地点,就小区垃圾转运、城市污水处理、市场卫生环境等问题进行视察。

   在第二天召开的座谈会上,市卫健委、市城管局、市商务局等部门就目前创卫工作开展情况、存在的问题及工作意见建议等作了汇报。与会政协委员就视察情况及工作开展的对策建议作交流发言。

   在听取与会人员的汇报后,蒲春天充分肯定了目前全市各创卫工作所取得的成绩。他表示,目前全市创卫的各职能部门组织领导有力,目标制定明确,重点工作开展效果显著。为进一步推动我市更好地开展创卫工作,他建议各部门应进一步细化指标体系的完成体系及责任体系,确保责任落实到位。要健全齐抓共管的协调体系,加强部门与部门之间的沟通交流,以提高创卫工作效率。此外,还应完善督导考评机制,确保如期完成创卫这一惠及广大市民群众的民生工程。

据了解,在创卫工作开展期间,政协创卫视察组将采取集中视察、分散视察、暗访等相结合的方式,积极发挥政协民主监督、参政议政的职能,为我市创卫工作贡献政协的智慧与力量。

版权所有:政协达州市委员会 未经许可不得复制、转载
地址:达州市通川区永兴路2号 达州市市政中心西二楼
Tel:0818-2662617 2665643 E-mail:dzzxw@163.com
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案号:蜀ICP备06014147号