视察调研 当前位置:首页>>视察调研>>正文

市政协调研外资企业发展情况

作者:宋原立 来源: 发表于:2019年10月16日 文章点击数:15243

10月16日,市政协副主席廖清江率民宗外侨委部分政协委员,会同市经济合作外事局,深入大竹县就外资企业发展情况进行实地调研。

调研组一行先后到香港天宝集团控股有限公司、华润燃气投资有限公司等地进行实地查看,仔细了解外资企业的生产经营情况、发展中面临的困难和问题以及安排就业、依法纳税等履行社会责任情况。并召开座谈会,研究分析存在的现实问题,针对外资企业规模小、来源地区单一、利用外资渠道狭窄、存活率低的现状,委员们提出针对性的意见建议。

调研组建议,要高度重视外资企业发展工作,解放思想,点对点地做好此项工作,吸引外资向多领域方向发展要做好外资企业服务工作,制定优惠政策,尤其要解决好生产、生活的配套设施问题,使外资企业有实力、有作为各部门要主动作为,强化担当意识;外资企业要充分发挥主观能动性,增强发展意识、危机意识从而改变我市外资企业发展现状,实现外资工作上新台阶。

版权所有:政协达州市委员会 未经许可不得复制、转载
地址:达州市通川区永兴路2号 达州市市政中心西二楼
Tel:0818-2662617 2665643 E-mail:dzzxw@163.com
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案号:蜀ICP备06014147号