创城进行时 当前位置:首页>>专题专栏 >>创城进行时>>正文

副主席廖清江带队视察我市创森工作

作者:罗双林 来源: 发表于:2020年05月25日 文章点击数:4688

5月22日,市政协副主席廖清江带队视察我市创建国家森林城市工作,市政协农业和农村委、市创森专班相关负责同志陪同调研。

廖清江一行先后前往双龙河湿地公园、马踏洞中央公园、火峰山城市公园、大尖子山公园,详细了解创森工作进展情况,对存在问题提出整改意见。

近年来,我市扎实开展创建国家森林城市工作。完成新造林87万余亩,中幼林抚育26万余亩,初步形成了树种丰富、景观优美的森林生态网络;绿色产业基地建设46.7万亩,成功创建全国绿化模范县1个,国家森林乡村19个、省级森林小镇7个等,2019年全市林业总产值达165.07亿元,社会、经济效益日益显现。

廖清江对我市创建国家森林城市工作给予了充分肯定。就下一步工作,廖清江指出,我市自然环境优越,党委政府高度重视,森林资源保护有力,具有创森的坚实基础。各部门要在保护自然的原则上,强化规划,落实落细各项举措;要灵活转变思路,多措并举,突破工作中存在的困难和瓶颈;要注重协同配合,市四城同创办、创森专班等部门要加强沟通,强力推进创森工作;要进一步增强责任感和紧迫感,倒排工期,加快工作进度,确保创森工作按时完成。

版权所有:政协达州市委员会 未经许可不得复制、转载
地址:达州市通川区永兴路2号 达州市市政中心西二楼
Tel:0818-2662617 2665643 E-mail:dzzxw@163.com
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案号:蜀ICP备06014147号