创城进行时 当前位置:首页>>专题专栏 >>创城进行时>>正文

市政协机关“同心志愿队”开展志愿清扫服务,助力达城“四城同创”

作者: 来源: 发表于:2020年07月31日 文章点击数:3380

为深入推动“四城同创”创建工作,7月31日下午,市政协机关“同心志愿队”深入达州市火车东站,捡垃圾、除杂草,开展风雨无阻的志愿清扫义务劳动。

市政协负责的“四城同创” 火车东站区域每天来往货运车辆多,车流量较大,车辆装卸货物频繁,公路两旁的纸屑、烟蒂等杂物较多。

在志愿清扫活动中,志愿者们发挥同心志愿队“奉献 友爱 互助 进步”的志愿精神,充分展现不怕脏、不怕苦、不怕累的品质,用自带扫帚、铁锹、火钳等劳动工具,仔细清除包干区域积存暴露的残石碎瓦、废弃杂物、白色污染等垃圾,对不易打扫的墙角、田坎沟壑等卫生死角也进行了全方位的清理。短短两个小时的时间,辖区道路两旁的环境就得到了彻底改善。

市政协机关以志愿清扫活动作为‘四城同创’的有效载体,长期不懈开展下去,努力为辖区居民营造一个干净、整齐、有序的生活环境,以干净整洁的仪容为城市建设和整体环境添彩。同时引领市民们养成良好的卫生习惯,做到不乱扔垃圾,不随地吐痰,不破坏公共设施,通过清扫活动潜移默化的影响,让人人都做“四城同创”的支持者和参与者。

版权所有:政协达州市委员会 未经许可不得复制、转载
地址:达州市通川区永兴路2号 达州市市政中心西二楼
Tel:0818-2662617 2665643 E-mail:dzzxw@163.com
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案号:蜀ICP备06014147号